HOME » 東京近郊のフォトスタジオをピックアップ

東京近郊のフォトスタジオをピックアップ

記念写真を撮るならココ!東京近郊にあるフォトスタジオ15選

実際に記念写真を撮ろう!と思っても、どこのスタジオが良いのか分からず満足のいく写真が残せなかった…なんて経験はありませんか。

そこで、東京近郊で評判の良いフォトスタジオを徹底調査!

数あるスタジオの中から15店舗を厳選して紹介していますので、記念写真の撮影を検討中の方は是非参考にしてみてくださいね。

STUDIO250【渋谷区】

モデルや著名人のPR写真も撮影している本格派フォトスタジオ。定休日を設けず、平日の夜21時まで営業しているため、利用しやすいことでも人気を集めています。

また屋外、スタジオ外での撮影も対応しているため、家族写真を始め成人式や七五三など天気が良い日には、太陽の光で明るいイメージの写真撮影ができることもおすすめのポイントになります。さらに、希望のロケーションで出張撮影の依頼ができることも人気の理由です。

■概要

所在地 東京都渋谷区代々木1-39-11 MFPR代々木タワーNo.5
アクセス JR山手線 代々木駅西口徒歩2分、都営大江戸線 代々木駅A1出口より徒歩2分
営業時間 平日10:00~21:00 土曜日10:00~20:00 日曜・祝日10:00~19:00
定休日 なし

STUDIO250の特徴はこちら

スタジオエイメイ【渋谷区】

特に家族写真や集合写真を得意としているスタジオでもあります。家族皆でお祝いするハレの日に利用するのがおすすめです。さらに100種類以上の浴衣が用意されているので、他にはないお気に入りがきっと見つかるでしょう。

■概要

所在地 東京都渋谷区道玄坂2-30-4玉久ビル3F
アクセス 京王井の頭線 渋谷駅より徒歩5分 東京メトロ半蔵門線 渋谷駅3a出口より徒歩3分
営業時間 月~土曜 10:00~20:00 日曜・祝日10:00~19:00
定休日 火曜日

どの店舗も渋谷や原宿といった人気エリアの駅近にあり、最新鋭の撮影機器を取り揃えています。ロケーション撮影にも対応しているので色々なシーンで利用されています。

スタジオエイメイの特徴はこちら

スタジオポスト【渋谷区】

首都圏にコンセプトの異なる4店舗があり、その時々のイメージに合わせて店舗をチョイスする事が可能!撮影当日に撮影データを受け取れるところも魅力となっています。

土日の撮影でも割増料金が発生しないということもスタジオポストを選ぶメリットです。カジュアルな写真からシックな写真まで、様々なタイプの写真撮影ができるので、異なるイメージにチャレンジができるのもこのスタジオの良さと言えます。

■概要

所在地 東京都渋谷区大山町5-11
アクセス 小田急線 代々木上原駅・東北沢駅より徒歩7分
営業時間 平日10:00~18:00 土・日曜・祝日10:00~17:00
定休日 木曜日

スタジオポストの特徴はこちら

ハーツスタジオ【練馬区】

アットホームな一軒家貸切タイプのフォトスタジオで、東京を中心に4店舗展開しています。スタッフは女性ばかりなので、子連れでも安心して撮影する事が出来ます。

写真をご覧になるとわかるように、子どもの笑顔や表情をとらえる技術が素晴らしいカメラマンが在籍しているようです。お子さまの誕生日や七五三、入学・入園のようなハレの日に利用すれば、思い出として元気いっぱいの笑顔の写真を残せるでしょう。

■概要

所在地 東京都練馬区東大泉6-50-9
アクセス 西武池袋線 大泉学園駅南口より徒歩5分
営業時間 9:00~18:00
定休日 火・水曜日

ハーツスタジオの特徴はこちら

hollyhock 東京ミッドタウン【港区】

老舗のテレビCM制作会社がプロデュースしており、東京や神奈川にテーマの違う5店舗があります。広告現場で培ったノウハウを生かした撮影技術で評判となっています。

第一線で活躍しているカメラマンが撮影してくれるため、最高の一瞬を残してくれるでしょう。初節句など小さなお子さまのように、いい表情が出るタイミングを見つけるのが難しい場合にも対応してくれることがおすすめのポイントです。

■概要

所在地 東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウン ガレリア2F
アクセス 都営大江戸線 六本木駅8番出口より直結 東京メトロ日比谷線 六本木駅より地下通路にて直結
営業時間 9:00~21:00
定休日 なし

hollyhock 東京ミッドタウンの特徴はこちら

pindot studio【目黒区】

目黒区にあるキッズフォト専門の一軒家タイプのスタジオで、ファッション誌で活躍しているスタイリストがトータルプロデュース!利用回数に応じてお得に撮影出来るところも要チェックです。

あれもこれもとという願望にも応えてくれますよ。特にお宮参りや初節句、誕生日など、思い出に色々なシチュエーションで撮影を可能にしてくれるのも、このスタジオの魅力です。

■概要

所在地 東京都目黒区柿の木坂1-22-4 チェリーロード3番館 ※駐車場1台完備
アクセス 東急東横線 都立大学駅北口より徒歩8分
営業時間 9:00 ~ 19:00
定休日 なし

pindot studioの特徴はこちら

sunday studio【目黒区】

目黒区の住宅街にあるこども写真館で、一軒家をまるごとリフォームしているため、広々とした開放的な空間が評判!平日にはクリエーターとのコラボイベントも開催しています。

クリエーターの自由な発想で撮影するため、デザイン性の高い写真が期待できます。

例えば、赤紐で家族の指を結び合って「絆」を演出するなど、その発想に被写体側も楽しめるでしょう。一般的なスタジオ写真とは少し違う味わいのある撮影を子供としたいのであればおすすめのスタジオになります。

■概要

所在地 東京都目黒区下目黒6丁目2-8 ※駐車場2台完備
アクセス JR山手線・東京メトロ南北線・都営地下鉄三田線・ 東急目黒線 目黒駅より徒歩20分
営業時間 土日祝日9:00~19:00 ※平日の撮影は要相談
定休日 不定休

sunday studioの特徴はこちら

Lovst Photo Studio【中央区】

子ども写真館として勝どきに2店舗展開しています。ヘアメイクは元美容師のスタッフが行ってくれるため、小さな子どもでも安心!お友達同士やペットと一緒に撮影する事も可能です。

色々なバックグラウンドをもつスタッフによって運営されているので、「業界常識にとらわれない撮影」が可能です。その1つが先程挙げたペットとの撮影。子供が産まれ新しい家族が増えたときにも、家族の一員としてわんちゃんやねこちゃんと共に集合写真が撮ることができます。

■概要

所在地 東京都中央区勝どき2-12-10
アクセス 都営大江戸線 勝どき駅A3出口より徒歩1分
営業時間 9:00~18:00
定休日 水曜日・第3火曜日

Lovst Photo Studioの特徴はこちら

プレシュスタジオ【世田谷区】

全国に10店舗あるハウスタイプの貸切写真館で、子どもがのびのびと撮影出来ることで評判となっています。子どものレンタル衣装もドレスからカジュアルまで幅広く対応しています。

貸し切りなので、親戚を集めた大家族の撮影にはぴったりのスタジオでしょう。やんちゃ盛りのお子さまもとも、周りの方に気を遣わずに撮影できることができます。

■概要

所在地 東京都世田谷区南烏山3-7-8 ※無料駐車場完備
アクセス 京王線 芦花公園駅北口より徒歩2分
営業時間 9:00~18:00
定休日 火・水曜日

プレシュスタジオの特徴はこちら

en-studio【世田谷区】

出張撮影にも対応している世田谷区にあるこども向けの貸切型ハウススタジオ。撮影データの当日受け渡しやコインパーキングのサービスなど、嬉しい特典がたくさんあります。

また、雑誌や広告写真のカメラマンとしても活動するスタッフが撮影にあたってくれるため、納得のいく最高の一枚を残してくれるでしょう。お食い初め、初節句など、重要なイベントでの撮影はとても頼れます。1歳の誕生日記念として利用する人も多いようです。

■概要

所在地 東京都世田谷区上馬2-38-3 2階 ※2時間半(1,000円分)のコインパーキングサービス有り
アクセス 東急田園都市線 三軒茶屋駅より徒歩約10分
営業時間 9:30~19:30
定休日 木曜日

en-studioの特徴はこちら

studio-AMBER【荒川区】

荒川区で1日3組限定の撮影を行っているフォトスタジオ。プライベート空間なので自分たちのペースで撮影を進めて行くことが出来ると評判!色々なイベントも開催しているので必見です。

時間に余裕を持った撮影が行なわれるので、緊張してしまう小さなお子さまもリラックスする時間が持てます。サイトに掲載されている参考写真からも落ち着いた表情の子どもたちが写っていますね。子どものタイミングやリズムを汲み取って撮影してくれるので、じっくり撮影に臨みたい方にはおすすめのスタジオになります。

■概要

所在地 東京都荒川区東日暮里2-16-2-101 ※駐車場1台完備
アクセス 東京メトロ日比谷線 三ノ輪駅2番出口より徒歩8分
営業時間 10:00~17:30 ※10:00・13:00・16:00の3部制
定休日 月曜日

studio-AMBERの特徴はこちら

バンビースタジオ【世田谷区】

自由が丘駅近くにある一軒家フォトスタジオで、子ども写真館としてメディアでも数多く取り上げられている有名店。スタッフは全員女性なので、母親たちから絶大な支持を得ています。

公式サイトに掲載されている家族写真には、小さなお子さんの満面の笑みが写っています。これは、元幼稚園の先生を始めとしたプロが対応してくれたからこその1枚だそうです。良い表情を引き出すことが上手なスタッフが揃っているので、人見知りの子でも安心です。

■概要

所在地 東京都世田谷区奥沢5-21-10
アクセス 東急東横線・大井町線 自由が丘駅南口より徒歩3分
営業時間 9:30~18:00
定休日 水・木曜日

バンビースタジオの特徴はこちら

マルコスタジオ【杉並区】

杉並区にある地下1階・地上3階建てのハウススタジオ型の子ども写真館で、幅広い撮影に対応しています。撮影後、データが完成するまでの間はティータイムを楽しめるところもポイント!

イギリスの田舎をイメージしたスタジオなので、緑溢れる写真をとることができます。自然の中で自由に動き回るお子さまの姿を残したいという方にはおすすめです。

■概要

所在地 東京都杉並区久我山3-18-17 ※駐車場1台完備
アクセス 京王井の頭線 久我山駅南口より徒歩3分
営業時間 9:00~17:00
定休日 木曜日

マルコスタジオの特徴はこちら

ココフルールスタジオ【世田谷区】

世田谷にある1日2組限定の貸切タイプの写真スタジオで、ロケーション撮影にも対応しています。撮影データは全て貰うことが出来るので、いつもどのカットにしようか迷ってしまう方におすすめです。

また、色々な撮影カットのイメージをお持ちの方にはおすすめです。臨機応変に対応できるスタッフが希望を聞いてくれるので、撮影したい色々なイメージを相談して最高の写真を残しましょう。

■概要

所在地 東京都世田谷区経堂4-11-14 Chicca Kyodo 003
アクセス 小田急小田原線 千歳船橋駅より徒歩6分
営業時間 11:00~19:00
定休日 不定休

ココフルールスタジオの特徴はこちら

フォトスタジオ オリオール【杉並区】

杉並区と練馬区に2店舗ある子ども撮影専門のフォトスタジオで、自然光を活かした本物のナチュラルな写真が撮影コンセプトとなっています。撮影データは当日に受け取ることが可能です。

自然光だけではなく、ストロボライトを子供に優しく当てて撮影するので明るい写真が期待できます。自然な表情を残しながらも、スタジオらしいメリハリのある撮影ができるでしょう。

■概要

所在地 東京都杉並区梅里2-35-19
アクセス 東京メトロ丸ノ内線「新高円寺」駅・「南阿佐ヶ谷」より徒歩10分
営業時間 10:00~18:00
定休日 不定休

フォトスタジオ オリオールの特徴はこちら

時間や人数、料金などからぴったりの写真スタジオを見つけよう!

写真スタジオを選ぶ際のコツは、自分が何を一番に求めているかをしっかり把握して、そこから条件に合う写真スタジオを見つけ出すこと!

どのように自分にぴったりの写真スタジオを見つければよいかわからないという方のために、写真スタジオの見つけ方をご紹介します。

記念写真の内容に合ったコンセプトの写真スタジオを選ぶ

写真スタジオにはさまざまなコンセプトがあります。和風なセット、使いやすい白背景のセット、ゴシック調のセット、ナチュラルなセットなどなど…。あなたが撮りたいと考えている記念写真の内容が親族での集合写真なのか、友達との写真なのか、イベントなどのコスプレ衣装を記念に撮影するのか…によって、合うコンセプトも変わってきますよね。

相談しながら、どんなコンセプトの写真スタジオが記念写真にぴったりか選んでみましょう。

キャンペーンなどを利用して予算に合った料金の写真スタジオを選ぼう

写真スタジオの料金は本当にさまざま。できるだけ料金を抑えたいなら安い写真スタジオもたくさんありますよ。高い写真スタジオは複数のセットがあったり、小道具がついてくる場合もあります。また、人数や時間、曜日による割引やキャンペーンをしている写真スタジオもたくさんありますので、事前によくチェックしておきましょう。

一般的に写真スタジオのレンタル料金は人数に関わらず同じなので、大人数で写真スタジオをレンタルして割った方が、お得に利用できます。

大人数なら広い写真スタジオを。収容人数で選ぼう

大人数での記念写真の場合、狭い写真スタジオを選んでしまうとぎゅうぎゅうで窮屈な印象の写真になってしまいます。全員が入りきらない…なんて残念なことにならないためにも、広い写真スタジオを選びましょう。広さが記載されている写真スタジオは多いですし、中には収容人数が書かれていることもあります。不明なら、直接問い合わせてみればだいたいのおすすめの人数を教えてくれますよ。

少人数の場合は狭くてもOKですが、広い方が何かと楽しい写真が撮れそうですね。

お仕事帰りや深夜の撮影も!遅くまで空いている写真スタジオを選ぶ

お仕事帰りやメンバーの都合で集合が遅くなってしまうというケースも多いですよね。そんなときには、遅くまで営業している写真スタジオを選びましょう。深夜~早朝にかけてまで営業している写真スタジオもあります。このような写真スタジオは、深夜割引があることも多いので、気兼ねないメンバーと写真撮影をする場合はこのような割引を利用して、ワイワイ楽しむのもよいかもしれませんね。

みんなが集合しやすい便利な場所の写真スタジオを選ぼう

いくら素敵な写真スタジオだったとしても、遠いところにある写真スタジオだとメンバーが集まりにくくなってしまいます。たどり着くまでに疲れてしまって、良いコンディションで写真が撮れないなんてことでは悲しいですよね…。また、記念写真の場合は衣装や小道具、着替えなどで大荷物になってしまいますよね。

できるだけ駅から近く、メンバーが集まりやすい場所にある写真スタジオを選ぶようにしましょう。

禁止行為はぜったいNG!利用規約もよく確認して選ぼう

写真スタジオには必ず利用規約が存在します。持ち込んではいけないもの、利用時間、利用者の年齢なども確認し、当日になって使えないなんてことにならないように注意しましょう。禁止行為が見つかった場合、罰金などを取られることもあります。不安な点がある場合はそのままにせず、事前に確認を取ることでスムーズに当日を迎えることができますよ。

おしゃれな写真が撮れる!東京近郊のスタジオ3選

せっかく写真スタジオで記念撮影するのだから、写真のクオリティやオリジナリティにも凝りたいところ。「どこで撮っても同じ」では、面白みに欠けるというものです。

素敵な写真を撮るためには、ヘアメイクからスタジオセット、撮影に携わるカメラマンなどの要素が大切になってきます。

東京ならではのおしゃれな写真が撮れるスタジオは多くありますが、その中でもとびきりおすすめのお店をご紹介します。

子ども写真から宣材、ブライダルまでOK! STUDIO250

被写体をより輝かせる充実の設備

渋谷区代々木駅にあるSTUDIO250。駅から近くアクセスも良好です。スタジオでの撮影だけでなく、屋外ロケーション、出張ロケでの撮影も可能。

ヘアメイクサロンが併設されており、プロのメイクアップアーティストも在籍。

個人の顔立ちに合わせ、また、出したい雰囲気に合わせ被写体をより魅力的に魅せる技術に定評があります。

プロカメラマンに任せれば、東京都心に立地するフォトスタジオならではのハイセンスな写真が撮影できます。

リーズナブルな価格かつ本格的な写真を求める方におすすめです。

メニューが豊富でどんな用途の写真もおしゃれに仕上がる!

STUDIO250は撮影メニューが豊富なところもおすすめポイントとなっています。

子ども写真はもちろんのこと、卒業式や成人式、就活写真、宣材写真、オーディション写真、タレントやモデルのプロフィール写真まで幅広いニーズに応えてくれます。近年人気を集めているフォトウエディングにも対応。

どんなシーンにおいても最高の一枚が仕上がりますよ!

アンティークな雰囲気のスタジオ en-studio

温かみのある、貸切型のハウススタジオ

世田谷区上馬、三軒茶屋駅から徒歩10分のところにあるen-studio。

人気エリアで記念撮影できるだけでなく、なんと貸切型のハウススタジオとなっています。

一期一会を大切にしている同スタジオは、欧州の家具や小物など手作りの温かみを感じる空間が特徴的です。選べる背景は全部で6パターン。好みのテイストに合わせたアンティークな雰囲気の写真を撮ることができます。

キッズやマタニティ、家族写真におすすめ

完全予約制の貸切型となっているため、プライベートな時間の中で自然な表情をレンズに映すことができるでしょう。時間も2時間と長めに確保してくれます。普段自宅で過ごしている時と同じような家族の写真を残したい、子どもがリラックスできるような雰囲気で撮影したいという方におすすめです。

黒板を使用した文字入りの写真に仕上げることも可能です。

子ども好きなスタッフが揃う バンビースタジオ

子どもの遊びごころをくすぐるインテリア

住宅街として知られている日吉エリアにあるバンビースタジオ。おしゃれな街自由が丘の店舗からインテリアを受け継ぎ、リニューアルされました。一軒家を丸ごと改装しており、外観からも可愛らしい雰囲気が伝わってきます。

家の造りを活かしたアイデア溢れる内装となっており、中に入っても期待を裏切りません。訪れるだけでも価値があるでしょう。

洋風から和風、ファンタジーまで様々なテイストを演出することができます。

大きな窓から射し込む自然の光で撮るナチュラルテイストの写真が一押しです。

子どもの自然な笑顔を引き出すのが得意

バンビースタジオのスタッフは、子どもが好きな女性のみです。元幼稚園教諭や元美容師など、子どもとのコミュニケーションに長けたスタッフが子どもの笑顔を自然と引き出してくれるはず。親子で安心して利用することができます。

もちろんカメラマンも女性です。長年子どもを撮り続けてきた確かな腕で「子ども写真館」として数多くのメディアに取り上げられています。

ペットと一緒に記念写真が撮れる東京のおすすめスタジオBEST4

ペットはあなたの友人であり家族でもあります。ただ、どんな場所でも一緒に撮影できるわけではありません。家や公園などの定番スポットだけでなく、「思い出になる写真を残したい」という場合は、思い切ってスタジオへ足を運んでみましょう!

東京は特にペットと一緒に撮影できるスタジオも多いため、安心して任せられるお店をご紹介します。

ペットとの記念写真ならココ! STUDIO250


http://studio250.jp/menu/pet/より抜粋

一瞬の輝きも逃さない撮影ノウハウがあります

突然カメラを向けられると、興奮してじっとしていられないペットもいます。何をされるのかわからない状態に興奮してしまうのでしょう。ただ、STUDIO250ならそんな心配もいりません!STUDIO250には経験豊富なフォトグラファーが在籍しているため、ストレスをかけずに、かわいいペットの表情や仕草を収めてもらえます。

大人しく座っている姿だけが対象ではありません。飼い主さんにはしゃいで跳びつく光景も、喜んでしっぽを振っている姿も、ポートレート撮影で素敵に仕上げてもらうことができます!

何と言っても驚きの低価格!

ペットとの撮影となると、どうしても時間が必要になります。そのため金額的に高めになりがちですが、STUDIO250では基本撮影料が1カット3,000円から!そこに商品代金がプラスされるだけ!

最も多く利用されるスタンダードプランでも、100カット15,000円。データ納品となりますが、思う存分撮影に挑めますよ!

ペットとの思い出を飾る hollyhock 東京ミッドタウン


https://ho-hock.jp/tmt/petbirthday/より抜粋

みんなでお祝いできるバースデーフォト

hollyhock 東京ミッドタウンでは、ペットのお誕生日を記念した写真を撮影することができます。普段とは違うデコレーションでお祝いして、家族の一員として心に残しましょう!

ペットにとっては我が家が一番です。そこを変えることはできません。ただ、家族でお祝いをするお誕生日は、365日の中でたった1日だけ。そんな1日を写真に残せば、みんなで共有することもできます!

追加できるオプションの豊富さ

撮影したペットの写真は

  • アートディレクターが監修したプレミアムフォトブック
  • 高品質なプロプリント
  • デザイナーがレイアウトしたCD-ROM付きDATA & BOOK

へ加工することができます。

オプションなので別料金が必要となりますが、プロにしか作れないペットとの思い出を形にしてもらえるでしょう!

新しい形でペットとの記念写真が撮れる ココフルールスタジオ


http://anniversary.coco-fleur.com/menu/petより抜粋

ありそうでなかった屋外でのロケーション撮影

外での写真を撮ってもらいたい!そんな要望に応えたプランが、屋外でのロケーション撮影です。ペットなのでどんな場所でも可能とは言えませんが、希望した場所まで出張してもらうこともできます。

太陽の下で芝生を走っているところ。飼い主さんと一緒にボールで遊んでいる時間。ペットにとっても飼い主さんにとっても、居心地の良い屋外でのびのびとした写真を撮ることは、何よりも自然体で幸せな表情を引き出すことができること間違いなし!

2時間貸し切りのスタジオプラン

ココフルールスタジオでは、2時間の貸し切りをすることができるうえに、全カットのデータを渡してもらえます。そのため周囲を気にする必要もありません。ペットと飼い主さんだけなので、落ち着いた雰囲気の中で撮影に望めるのです。

ペットを連れて行くと周りに気を遣うことが多いですが、ここでは遠慮せず心ゆくまでペットとの撮影に集中できます!

一軒家でペットの写真を撮影できる pindot studio


http://www.pindotstudio.com/plan/petから抜粋

パリのお洒落なアパルトマン風スタジオ

pindot studioは、都立大学駅から徒歩8分。パリのアパートをイメージして作ったスタジオは、そこにいるだけでまるでフランスにいる気分に!

レトロにリノベーションされた一軒家での撮影は、ペットも飼い主さんもリラックスできます。ただ、リノベーションされているがゆえに対応できないペットもいるため、詳しくは店舗に問い合わせてみてください。

フォトパネルによる演出

ウッドパネル、キャンパスパネル、ナチュラルフォトパネルが用意されていて、撮影の当日までに注文すれば、割引価格で購入することもできます!壁掛けや卓上タイプも選べるため、家の中にそのまま飾るなんてことも!

データさえ残しておけば、フォトパネルは色褪せません。日々の暮らしの中でペットとの思い出をいつも見ていたいなら、フォトパネルを使えば1つの作品としてそばに置いておくこともできますよ。

子どもと一緒に着付け・ヘアメイクを頼める写真スタジオ

親子着付け

子どものイベント時に撮影する写真は、親子で一緒に準備するのが一番です。

子どももリラックスしながら撮影でき、楽しい思い出として一生の宝物になります。

スタジオを選ぶときは、親子ともに着付けからヘアメイクまでできる所だと、子どもが泣いて嫌がるというようなこともなくなります。ここでは親子で一緒に準備するスタジオ撮影の楽しみ方をご紹介します。

子どものイベントに親も一緒に参加する

七五三で子どもが着飾るとき、親も一緒に参加して楽しむことで、子どももイベントを楽しめます。支度を一緒にするだけで、子どもが安心できるからです。

子どもが着飾るのを親が喜ぶように、親もきれいに着飾れば子どもも喜んでくれるはず。それは七五三といった小さいときだけではありません。成人式でも一緒です。子どもだけが着飾って写真を撮るよりも、家族で一緒に着飾って撮ったほうが思い出に残り、後々見返したときに親の若いときの姿と自分の姿を見比べられるなど、写真の価値が上がりますね。

一緒に支度することで子どもの不安をやわらげる

親子で撮影する場合、「それぞれが支度をするので大変だ」と考えているのならば、親も一緒に支度できるスタジオを選ぶようにしましょう。

親だけ別の場所で身支度すると、せっかくのイベントの楽しみも半減し、何より子どもが不安がります。

提携先でヘアメイクや着付けをしている所ではなく、スタジオ内でできる所を選んでください。衣装も持ち込みではなく、スタジオで用意してくれると荷物が少なくて済みます。

親子で楽しんで撮影できる「STUDIO250」

スタジオ内で撮影用のヘアメイクから着付けができる

STUDIO250では専属の美容師が撮影用に髪やメイクをセットしてくれます。

衣装のレンタルと着付けをセットでお願いできるので、顧客側が用意するものは何もありません。キッズメイクも男性のヘアメイクもお手の物。

特殊メイクも依頼できるので、七五三といった特別なときだけではなく、ハロウィンなどの子どもが喜びそうなイベントでも利用できるスタジオです。

ブライダルからキッズフォトまですべて撮影できる

STUDIO250はほとんどすべてのシーンの撮影ができるスタジオなので、結婚、妊娠、赤ちゃんのお宮参りやお食い初め、七五三に成人式まで、すべて撮影可能です。その家族の遍歴をSTUDIO250で残すことができます。スタジオで撮影した写真は一生ものです。いつまでも大切に受け継がれていきます。

撮影スタイルの自由度が高い

「うちの子はじっとできないから写真なんて無理」と諦めていませんか?STUDIO250の撮影スタイルは「最高の一瞬」を撮るというコンセプトのもと、自由なスタイルでの撮影を可能としています。

もちろん、決まったポーズでの撮影もできますが、たとえ子どもがじっとできなくても、親子で一緒に遊んでいる姿を撮影してもらうということもできます。自然な表情のままで撮影することを大事にしているスタジオなので、堅苦しい写真になることはありません。

無制限プランを利用すれば、子どもの何通りものポーズを撮影することができます。プランによっては衣装チェンジも受け付けています。

スタジオ屋内だけではなく屋外での撮影も可能なので、親子のありのままの姿を写真に撮ることができます。プランのカスタマイズもできる、撮影の自由がきくスタジオです。

素敵な記念写真が撮れるスタジオ3選